“Tapas S XXI” de Paco Roncero

Este blog ya no se actualiza, estoy en  www.loslibrosdeteresa.com

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42 thoughts on ““Tapas S XXI” de Paco Roncero

  1. Bueno, esto es un alto al fuego en la lectura rutinaria, y falta que hace, porque estos cocineros son verdaderos artistas. Hace tiempo yo puse uno en mi blog, así que te apoyo, eso es literatura culinaria, jaja…¿será?
    Un saludo,
    AD. (Mi Librería)

  2. Si te soy honesta, nunca me han interesado mucho los libros de cocina, exceptuando las ocasiones en que uno quiere preparar algo especial y diferente, pero la verdad es que en la forma que lo presentas, y con semejantes nombres para los platos, me han entrado ganas de echarle un vistazo, aunque sólo sea para salir un poco de mi supina ignorancia..jiji. Muy lindo el post, me gustó mucho.

  3. Ade, yo creo que no es literatura, pero a las que nos gusta cocinar también nos gustan los libros de cocina jejeje.
    Este es precioso, tiene una fotografía muy especial y muy artística y bueno también es una opción de regalo.
    En fin que no solo de literatura vive el hombre jejeje.
    De todas formas sois incansables, os gusta todo, me encantáis.
    Un saludo grande
    Teresa

  4. Ana, pués es importante eso de que, cuando quieres hacer algo espcial, para alguien, tienes que ir a un libro de cocina, lo que yo digo, todo está en los libros jejeje
    A mi de vez en cuando me relaja y me gusta ver libros de cocina, nuevas recetas, en fin otra cosa.
    Gracias por esár siempre ahí.
    Un saludo grande
    Teresa

  5. Acabo de leer el blog de bibliobulímica´s y parece que el tema culinario se hace recurrente.
    A mi también me gustan los libros de cocina, el último que me han regalado ha sido uno de reposteria del siglo XVIII.
    Parece que se masca en el ambiente el blog de cocina ¿no? A ver si os animáis.
    Buen fin de domingo

  6. Como no me van a gustar los libros de cocina, ya me estoy imaginando el cremoso de chocolate! En el Guisante tenemos libros de cocina, !hasta en Tailandés!
    Es una aventura, encontrar ingredientes, traducir, experimentar… cocinas del mundo, aperitivos, cocktails, ¿cómo que no es literatura?, hay historia, anécdotas, personajes principales y secundarios, venenos…
    Hicimos un tronco de navidad que quedó precioso, ahora era tronco de verdad, no había quien le hincase el diente, je, je,…Isi, tu sigue intentando, ahora los Brownies del Guisante son un clásico en las fiestas, que hambre!!

  7. Inma: cuando termine los exámenes, preparo un blog de cocina, pero tú también vas a publicar, no te creas. os voy a incluir a todas!
    Yo modero, que otra cosa no voy a poder hacer…

  8. Inma, yo creo que Isi se va animar y nos va a proponer un blog de cocina ya mismo, pero claro, tendremos que trabajar más jejeje, creo que no hay que darle ideas.
    Los libros de cocina tienen un atractivo inmenso para quien le gusta cocinar, ya me imagino ese del siglo XVII. Este que os presento yo es cocina moderna, pero tiene unas fotos increíbles.
    Un saludo
    Teresa

  9. Maribel, no dudaba de que te gustasen, tengo que ver tus libros de cocina, ahora paso. A mi me encantan, no los considero literatura, pero algunos si lo son, este es precioso por sus fotos y aunque la cocina es súper moderna puedes aprender un montón de técnicas nuevas.
    El cremoso de chocolate debe ser delicioso.
    Un saludo
    Teresa

  10. Hola Teresa, soy Roberto de El Guisante; te escribo para aclarar que los libros de cocina los tenemos en casa, :-D.
    En el blog hemos colgado un par de recetas, un Tajine de verduras, y el Phat Thai, aunque pronto caerá otra.
    Un saludo!!

  11. A mi lo que me alucina de estos libros, son las fotografías, además del mérito del plato original, hay fotógrafos que son auténticos especialistas que hacen que cualquier cosa parezca súper apetecible, con unas texturas, unos colores…

    Después las recetas, muchas veces son demasiado complicadas, para mi gusto. Pero algunos de estos libros (supongo que este) no dejan de ser un placer para los sentidos.

  12. Hola Roberto, siempre hablo con Maribel, pero está bien conocerte y que me aclares que los libros los tienes en casa, y yo buscándolos en vuestro blog jejeje.

    Tiene buena pinta esas recetas, voy a verlas.
    A mi me encanta conocer nuevas recetas de otros países
    Un saludo
    Teresa

  13. Loquemeahorro, es cierto y este libro es especialmente artístico, es un lujo en la fotografía y el diseño lo hace mi hijo Cesar, no lo había dicho por eso de ser mi hijo, pero es un buenísimo diseñador. jejeje
    Si ves el libro en alguna librería ábrelo y mira que preciosidad.
    Un saludo, guapa
    Teresa

  14. Comparto tu gusto por los libros que te enseñan a cocinar, pero yo me muevo a un nivel mucho más bajo. Aún no me atrevo a hacer cosas tan rebuscadas, sobretodo si son para mi. No tengo un paladar muy exquisito, ¡gracias a Dios!
    Un saludo

  15. ¡Yo ya quiero ver el libro y admirar el trabajo de tu hijo!
    ¡muchas felicidades, que debes sentirte muy orgullosa de él!

    Pasaré por el blog de los guisantes, y estoy apuntada para el de cocina Isi…

  16. Inma e Isi ya están preparando su blog de cocina, espero que salga y podamos disfrutar todos de este nuevo blog. Yo prometo colaborar con algunas cosillas.
    Ánimo que tendréis muchos apoyos.
    Saludos
    Teresa

  17. Hilario, todo es ponerse, hombre, llegar a lo que hace Paco Roncero en este libro no es fácil, pero algunas cosas te dan buenas ideas. El paladar se va refinando según vayas probando cosas diferentes.
    Ya verás cuando Isi prepare su blog de cocina y veas las recetas que prepararemos jejeje.
    Un saludo
    Teresa

  18. Biblio, ya nos estamos frotando las manos, estoy deseando ver ese blog que anda por la cabeza de Isi.
    Sí, el libro es precioso, y claro el trabajo de Cesar está bien.
    un saludito
    Teresa

  19. Ah ¿que ha trabajado tu hijo en este libro? Entonces seguro que estará perfecto!!.

    Le echo un ojo sin falta (sin falta… y con un poco de memoria)

    pd. cuando tengáis el blog de cocina, informad convenientemente, chicas, me encantaré verlo, cotillearlo, comentarlo… incluso colaborar en un momento dado, pero me temo que necesito más horas en el día.

    bss

  20. Que rica eres, loquemeahorro, Cesar hizo el diseño, pero es un libro precioso y muy artístico, merece la pena verlo.
    Ya verás cuando Isi y compañía salgan con el blog de cocina y nosotras a copiar y a cotillear jejeje.
    un saludo
    Teresa

  21. no no, nada de copiar: tengo planeado que lo vamos a hacer todas! Así que ya estáis pensando vuestras recetas preferidas.

    Ya os comentaré las reglas que pienso poner en el blog. Un adelanto: la primera es que para publicar una receta hay que hacerla uno mismo y sacar su correspondiente foto 😀

    Me quedan 3 semanitas y está, lo prometo!

  22. Vaya, otra cosa que me falta: cámara de fotos digital!
    Y es que llego a todos los adelantos con 7-10 años de retraso, no tengo un video beta de pura casualidad.

    Si puedes hacer excepciones, alguna receta sí te podría escribir.

  23. Miedo me da Isi con sus blogs, ya nos podemos poner a trabajar. Yo no sé ni de donde sacaré el tiempo, no me da ni para leer.
    En fin ya veremos que hacemos, yo espero la colaboración de hombre y mujeres.
    Puede ser divertido y a la vez muy sugerente. Aprenderemos recetas de México, estoy deseando, de Cuba, de Argentina y de España, espero que se vayan sumando más gente.
    Isi, sería bueno que las recetas sean de todas partes. Conina global jejeje
    Teresa

  24. Si!! de todas partes!!

    Segunda regla: cada una (no se si se animará algún hombre) publicará cuando le venga en gana; una vez al mes, al año, a la semana o al minuto, sin límite superior ni inferior de publicaciones por persona.

  25. Espero que se animen los hombres, esto de comer nos va a todos y todas.
    Ufff, que peso me quitas de encima, publicaremos cuando podamos, pero yo ya preparo las cosas para cuando cocine especial os haga una foto y os lo explique.
    Un beso
    Teresa

  26. Cojo el desafío al vuelo, yo también me apunto a la idea, ¡y soy hombre! Sé que mi nivel no es muy alto, pero ya llevo unos cuantos años emancipado, comiendo sólo de lo que cocino, y algunas cosas sé hacer. Aunque me sentiré raro, rodeado de mujeres y hablando de cocina. Siento que voy a perder algo de virilidad. Pero bueno, los mejores cocineros son hombres, así que…
    Un saludo

  27. Sea Ud. bienvenido. En julio prometo que tendremos blog (por cierto, Hilario, me pido la receta del tiramisú!! 😉 ).

  28. Deduzco que eres Roberto…
    Sii, se puede!
    Oye, igual es mucho nivel eso de aprender de los chefs italianos… lo mismo no te dejo entrar en el blog 😉 jajajaj, no me hagas caso, son los celos…

    Por cierto Teresa, me he tomado la libertad de utilizar tu blog así como me viene en gana, he perdido el respeto por completo 😦

  29. Hilario me encanta que te decidas a participar, esto no tiene sexo, es para todos y todas, la comida es lo que tiene, que no distingue.
    Esperamos más hombres, porque mujeres ya estamos dispuestas.
    Bienvenido al club de la buena cocina jejeje
    Teresa

  30. Me encanta, la puerta está abierta para todos y todas.
    Adelante y a cocinar
    Un saludo
    Teresa

  31. Isi, ya tenemos dos hombres, hay que dejarlos que cocinen ellos, esto se anima. jejeje
    Ahora te das cuenta que has tomado mi blog como una cocinilla donde todo el mundo charla de recetas?

    Tengo que decir que la cocina de mi casa es un poco parecida a esto, todo el mundo se sienta alrededor de la mesa y se charla.
    Un saludo
    Teresa

  32. Aunque me gusta la cocina, no acabo de entrar por el tema de los libros de recetas. Me gustan más los que hablan de los aspectos culturales de las recetas, los productos, …

    ¿Pero me han encantado los nombres de las recetas que has puesto de ejemplo! Sólo por esa poesía merece la pena echarle un ojo.

    Un saludo.

  33. Yo soy muy aficionada a la cocina, y estos libros te sirven para ver algo excepcional, es una cocina moderna que yo creo que, una aficionada como yo, por ejemplo no llegaría.
    Pero me encanta ver lo bonito del libro y siempre aprendes algo.
    Los libros son preciosos, tanto el diseño como lo que hacen, es un arte.
    Saludo
    Teresa

  34. Me apunto al blog de cocina. Me encanta cocinar y hacer experimentos.
    En cuanto a libros de cocina, son como las revistas de decoración. Los ves porque tienen fotografías preciosas y disfrutas con ellos pero muchas veces sus sugerencias son inviables -el pequeño apartamento suele tener 130 mtrs. cuadrados o para poner esa cocian deberías quedarte sin salón. Aún así, siempre puedes sacar ideas. Con algunos libros de cocina pasa lo mismo; aunque inviables (esos chefs usan productos y utensilios especiales y especializados) siempre podemos sacar alguna idea o inspirarnos para las presentaciones.
    También disfruto mucho con algunos programas de Canal Cocina.

  35. Ya somos dos, a mi me encanta ver programas donde cocinan o hablan de cocina, es muy interesante.
    Los libros te ayudan en algunos momentos a ver como se hace algo. Estos que he puesto en el blog son precisos, es como tener un bonito libro con fotografías fantásticas.
    Un saludo
    Teresa

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